Pages

Thursday 19 January 2017

مردانہ قوت کیلئے طب نبوی

مردانہ ﻃﺎﻗﺖ ﺑﮍﮬﺎﻧﮯ ﮐﯽ ﻏﺬﺍﺋﯿﮟ ﻃﺐ ﻧﺒﻮﯼ ﻭ ﺍﺣﺎﺩﯾﺚ ﮐﯽ ﺭﻭﺷﻨﯽ ﻣﯿﮟ :
ﻏﺬﺍ ﮐﺎ ﻗﻮﺕ ﻣﺮﺩﻣﯽ ﺳﮯ ﮔﮩﺮﺍ ﺗﻌﻠﻖ ﮨﮯ ﺟﻮ ﺧﻮﺭﺍﮎ ﮨﻢ ﺭﻭﺯ ﻣﺮﮦ ﮐﮭﺎﺗﮯ ﮨﯿﮟ ‘ ﻭﮨﯽ ﻣﻌﺪﮦ ﻣﯿﮟ ﮨﻀﻢ ﮨﻮﮐﺮ ﺧﻮﻥ ﭘﯿﺪﺍ ﮐﺮﺗﯽ ﮨﮯ۔ ﭘﮭﺮ ﺧﻮﻥ ﺳﮯ ﻣﺎﺩﮦ ﺗﻮﻟﯿﺪ ﺗﯿﺎﺭ ﮨﻮﺗﺎ ﮨﮯ ﺟﻮ ﺯﻧﺪﮔﯽ ﮐﺎ ﺟﻮﮨﺮﺧﺎﺹ ﺍﻭﺭ ﻟﺬﺗﻮﮞ ﮐﺎ ﺳﺮﭼﺸﻤﮧ ﮨﮯ۔ ﻟﮩٰﺬﺍ ﺍﯾﺴﯽ ﻏﺬﺍﻭٔﮞ ﮐﺎ ﺍﮨﺘﻤﺎﻡ ﺭﮐﮭﻨﺎ ﭼﺎﮨﯿﮯ ﺟﻦ ﺳﮯ ﻗﻮﺕ ﻣﺮﺩﻣﯽ ﮨﻤﯿﺸﮧ ﻗﺎﺋﻢ ﺭﮨﮯ۔
ﮐﭽﮫ ﻣﻘﻮﯼ ﺑﺎﮦ ﻏﺬﺍﺋﯿﮟ ﺗﺤﺮﯾﺮ ﮐﯽ ﺟﺎﺗﯽ ﮨﯿﮟ۔

ﮐﮭﺠﻮﺭ:
ﮐﮭﺠﻮﺭ ﮐﮭﺎﻧﮯ ﺳﮯﻗﻮﺕ ﺑﺎﮦ ﻣﯿﮟ ﺍﺿﺎﻓﮧ ﮨﻮﺗﺎ ﮨﮯ ﺟﻮ ﺑﭽﮧ ﭘﯿﺪﺍ ﮨﻮ ﺍﺱ ﮐﯿﻠﺌﮯ ﺗﺎﺯﮦ ﮐﮭﺠﻮﺭ ﺳﮯ ﺑﮩﺘﺮ ﮐﻮﺋﯽ ﻏﺬﺍ ﻧﮩﯿﮟ ﺍﮔﺮ ﺗﺎﺯﮦ ﮐﮭﺠﻮﺭ ﻧﮧ ﻣﻞ ﺳﮑﮯ ﺗﻮﺧﺸﮏ ﮨﯽ ﺳﮩﯽ۔
ﺍﮔﺮ ﮐﮭﺠﻮﺭ ﺳﮯ ﺑﮩﺘﺮ ﮐﻮﺋﯽ ﺍﻭﺭ ﭼﯿﺰ ﮨﻮﺗﯽ ﺗﻮ ﺍﻟﻠﮧ ﺗﻌﺎﻟﯽٰ ﺣﻀﺮﺕ ﻣﺮﯾﻢ ﻋﻠﯿﮧ ﺍﻟﺴﻼﻡ ﮐﻮ ﻭﻻﺩﺕ ﺣﻀﺮﺕ ﻋﯿﺴﯽٰ ﻋﻠﯿﮧ ﺍﻟﺴﻼﻡ ﮐﮯ ﻭﻗﺖ ﻭﮨﯽ ﭼﯿﺰ ﮐﮭﻼﺗﺎ۔
ﺳﻮﺭﮦٔ ﻣﺮﯾﻢ ﻣﯿﮟ ﮨﮯ ﮐﮧ ﺍﻟﻠﮧ ﺗﻌﺎﻟﯽٰ ﻧﮯ ﺣﻀﺮﺕ ﻣﺮﯾﻢ ﻋﻠﯿﮧ ﺍﻟﺴﻼﻡ ﮐﻮ ﺣﮑﻢ ﻓﺮﻣﺎﯾﺎ " ﮐﮧ ﮐﮭﺠﻮﺭ ﮐﺎ ﺗﻨﺎ ﭘﮑﮍ ﮐﺮ ﺍﭘﻨﯽ ﻃﺮﻑ ﮨﻼﻭٔ ﺗﻢ ﭘﺮ ﺗﺎﺯﮦ ﭘﮑﯽ ﮐﮭﺠﻮﺭﯾﮟ ﮔﺮ ﭘﮍﯾﮟ ﮔﯽ۔"
ﺍﺱ ﺳﮯ ﻣﻌﻠﻮﻡ ﮨﻮﺍ ﮐﮧ ﺯﭼﮧ ﮐﯿﻠﺌﮯ ﮐﮭﺠﻮﺭ ﺳﮯ ﺑﮩﺘﺮ ﮐﻮﺋﯽ ﻏﺬﺍ ﻧﮩﯿﮟ۔
ﮐﮭﺠﻮﺭ ﻣﺰﺍﺝ ﻣﯿﮟ ﮔﺮﻣﯽ ﺍﻭﺭ ﻗﻮﺕ ﭘﯿﺪﺍ ﮐﺮﺗﯽ ﮨﮯ۔

ﺍﺑﻮﻧﻌﯿﻢ ﻧﮯ ﮐﺘﺎﺏ ﺍﻟﻄﺐ ﻣﯿﮟ ﻟﮑﮭﺎ ﮨﮯ ﮐﮧ ﺭﺳﻮﻝ ﺍﻟﻠﮧ ﷺ ﮐﮭﺠﻮﺭ ﮐﻮ ﻣﮑﮭﻦ ﮐﯿﺴﺎﺗﮫ ﺑﮩﺖ ﻋﺰﯾﺰ ﺭﮐﮭﺘﮯ ﺗﮭﮯ۔
ﻋﻠﻤﺎﺀ ﻧﮯ ﻟﮑﮭﺎ ﮨﮯ ﮐﮧ ﺍﺱ ﮐﻮ ﮐﮭﺎﻧﮯ ﺳﮯ ﻗﻮﺕ ﺑﺎﮦ ﺯﯾﺎﺩﮦ ﮨﻮﺗﯽ ﮨﮯ۔ ﺑﺪﻥ ﺑﮍﮬﺘﺎ ﮨﮯ ‘ ﺍٓﻭﺍﺯ ﺻﺎﻑ ﮨﻮﺗﯽ ﮨﮯ۔

ﺩﻭﺩﮪ:
ﺍﺑﻮﻧﻌﯿﻢ ﻧﮯ ﺣﻀﺮﺕ ﺍﺑﻦ ﻋﺒﺎﺱ ﺭﺿﯽ ﺍﻟﻠﮧ ﺗﻌﺎﻟﯽٰ ﻋﻨﮧٗ ﺳﮯ ﻧﻘﻞ ﮐﯿﺎ ﮨﮯ ﮐﮧ ﭘﯿﻨﮯ ﮐﯽ ﭼﯿﺰﻭﮞ ﻣﯿﮟ ﺭﺳﻮﻝ ﮐﺮﯾﻢ ﷺ ﮐﮯ ﻧﺰﺩﯾﮏ ﺩﻭﺩﮪ ﺑﮩﺖ ﻋﺰﯾﺰ ﺗﮭﺎ۔ ﯾﮧ ﻗﻮﺕ ﺑﺎﮦ ﭘﯿﺪﺍ ﮐﺮﺗﺎ ﮨﮯ ‘ ﻣﻌﺪﮦ ﻣﯿﮟ ﺟﻠﺪ ﮨﻀﻢ ﮨﻮﺟﺎﺗﺎ ﮨﮯ ‘ ﺑﺪﻥ ﮐﯽ ﺧﺸﮑﯽ ﮐﻮ ﺩﻭﺭﮐﺮﺗﺎ ﮨﮯ‘ ﻣﻨﯽ ﭘﯿﺪﺍ ﮐﺮﺗﺎ ﮨﮯ ‘ ﭼﮩﺮﮦ ﮐﺎ ﺭﻧﮓ ﺳﺮﺥ ﮐﺮﺗﺎ ﮨﮯ ‘ ﺩﻣﺎﻍ ﮐﻮ ﻗﻮﯼ ﮐﺮﺗﺎ ﮨﮯ۔

ﺷﮩﺪ:
ﺍﺑﻮﻧﻌﯿﻢ ﻧﮯ ﺣﻀﺮﺕ ﻋﺎﺋﺸﮧ ﺭﺿﯽ ﺍﻟﻠﮧ ﺗﻌﺎﻟﯽٰ ﻋﻨﮩﺎ ﺳﮯ ﺭﻭﺍﯾﺖ ﮐﯿﺎ ﮨﮯ ﮐﮧ ﺭﺳﻮﻝ ﺍﻟﻠﮧ ﷺ ﮐﮯ ﻧﺰﺩﯾﮏ ﺷﮩﺪ ﺑﮩﺖ ﭘﯿﺎﺭﺍ ﺍﻭﺭ ﻋﺰﯾﺰ ﺗﮭﺎ۔ ﺣﻀﻮﺭ ﷺ ﮐﻮ ﺷﮩﺪ ﺍﺱ ﻟﯿﮯ ﺯﯾﺎﺩﮦ ﻣﺤﺒﻮﺏ ﺗﮭﺎ کہ ﺍﻟﻠﮧ ﺗﻌﺎﻟﯽٰ ﻧﮯ ﻓﺮﻣﺎﯾﺎ ﮨﮯ ﮐﮧ ﺍﺱ ﻣﯿﮟ ﺷﻔﺎﺀ ﮨﮯ۔
ﺷﮩﺪ ﮐﮯ ﺑﮯ ﺷﻤﺎﺭ ﻓﺎﺋﺪﮮ ﮨﯿﮟ ‘ ﻧﮩﺎﺭ ﻣﻨﮧ ﭼﺎﭨﻨﮯ ﺳﮯ
ﺑﻠﻐﻢ ﺩﻭﺭ ﮐﺮﺗﺎ ﮨﮯ ‘ ﻣﻌﺪﮦ ﺻﺎﻑ ﮐﺮﺗﺎ ﮨﮯ ‘ ﻣﻌﺪﮦ ﮐﻮ ﺍﻋﺘﺪﺍﻝ ﭘﺮ ﻻﺗﺎ ﮨﮯ ‘ ﺩﻣﺎﻍ ﮐﻮ ﻗﻮﺕ ﺩﯾﺘﺎ
ﮨﮯ ‘ ﻗﻮﺕ ﺑﺎﮦ ﻣﯿﮟ ﺗﺤﺮﯾﮏ ﭘﯿﺪﺍ ﮐﺮﺗﺎ ﮨﮯ ‘ ﻣﺜﺎﻧﮧ ﮐﯿﻠﺌﮯ ﻣﻔﯿﺪ ﮨﮯ ‘ ﻣﺜﺎﻧﮧ ﺍﻭﺭ ﮔﺮﺩﮮ ﮐﯽ ﭘﺘﮭﺮﯼ ﮐﻮ ﺧﺎﺭﺝ ﮐﺮﺗﺎ ﮨﮯ‘ ﭘﯿﺸﺎﺏ ﮐﮯ ﺑﻨﺪ ﮨﻮﻧﮯ ﮐﻮ ﮐﮭﻮﻟﺘﺎ ﮨﮯ ‘ ﻓﺎﻟﺞ ‘ ﻟﻘﻮﮦ ﮐﯿﻠﺌﮯ ﻓﺎﺋﺪﮦ ﻣﻨﺪ ﮨﮯ۔ ﺭﯾﺎﺡ ﺧﺎﺭﺝ ﮐﺮﺗﺎ ﮨﮯ ‘ ﺑﮭﻮﮎ ﺯﯾﺎﺩﮦ ﻟﮕﺎﺗﺎ ﮨﮯ ‘ ﻣﮑﮭﻦ ﺍﻭﺭ ﺷﮩﺪ ﻣﻼ ﮐﺮ ﮐﮭﺎﯾﺎ ﺟﺎﺋﮯ ﺗﻮ ﺟﻮﮌﻭﮞ ﮐﯿﻠﺌﮯ ﻣﻔﯿﺪ ﮨﮯ ﺍﻭﺭ ﺟﺴﻢ ﮐﻮ ﻣﻮﭨﺎ ﮐﺮﺗﺎ ﮨﮯ۔

ﻓﻠﻔﻞ:
ﺟﺲ ﮐﻮ ﭼﮭﻮﭨﯽ ﭘﯿﭙﻞ ﺑﮭﯽ ﮐﮩﺘﮯ ﮨﯿﮟ ‘ ﻣﻘﻮﯼ ﺩﻣﺎﻍ ‘ ﻣﻘﻮﯼ ﻣﻌﺪﮦ ﺍﻭﺭ ﻣﺤﺮﮎ ﺑﺎﮦ ﮨﮯ۔
ﺑﻠﻐﻢ ﮐﻮ ﺩﻭﺭ ﮐﺮﺗﯽ ﮨﮯ ‘ ﻧﮕﺎﮦ ﮐﻮ ﺗﯿﺰ ﮐﺮﺗﯽ ﮨﮯ ‘ ﺩﻭﺩﮪ
ﻣﯿﮟ ﺟﻮﺵ ﺩﯾﮑﺮ ﭘﯿﻨﺎ ﺑﮯﺣﺪ ﻣﻔﯿﺪ ﮨﮯ۔

ﺩﺍﺭﭼﯿﻨﯽ‘ ﻟﻮﻧﮓ‘ ﮐﺎﻟﯽ ﻣﺮﭺ :
ﺑﮍﯼ ﺯﺑﺮﺩﺳﺖ ﻣﻘﻮﯼ ﻭ ﻣﺘﺤﺮﮎ ﺑﺎﮦ ﮨﯿﮟ۔ ﺧﺼﻮﺻﺎً ﺑﻮﮌﮬﮯ ﺷﺨﺺ ﮐﯿﻠﺌﮯ ﻓﺎﺋﺪﮦ ﻣﻨﺪ ﮨﯿﮟ۔
ﺍﻋﺼﺎﺏ ﺍﻭﺭ ﺟﻮﮌﻭﮞ ﮐﮯ ﺩﺭﺩ ﮐﯿﻠﺌﮯ ﻣﻔﯿﺪ ﮨﯿﮟ۔

ﺯﻋﻔﺮﺍﻥ:
ﺯﺑﺮﺩﺳﺖ ﻣﻘﻮﯼ ﺑﺎﮦ ﮨﮯ ‘ ﺩﻝ ﻭ ﺩﻣﺎﻍ ﺍﻭﺭ ﺑﺼﺎﺭﺕ ﮐﯿﻠﺌﮯ ﺑﮭﯽ ﺑﮯ ﺣﺪ ﻣﻔﯿﺪ ﮨﮯ۔ ﺩﻭﺳﺮﯼ اﺩﻭﯾﺎﺕ ﻣﯿﮟ ﺷﺎﻣﻞ ﮐﺮﻧﮯ ﺳﮯ ﺍﻥ ﮐﮯ ﺍﺛﺮﺍﺕ ﮐﻮ ﺗﯿﺰ ﺍﻭﺭ ﺳﺮﯾﻊ ﺍﻻﺛﺮﺍﺕ ﺑﻨﺎﺗﺎ ﮨﮯ۔ ﻣﻘﻮﯼ ﻣﻌﺪﮦ ‘ ﻣﻘﻮﯼ ﻗﻠﺐ ﻭ ﺟﮕﺮ ﮨﮯ۔

ہریسہ:
ﮨﺮﯾﺴﮧ ﺟﺴﻢ ﻣﯿﮟ ﺯﺑﺮﺩﺳﺖ ﻗﻮﺕ ﭘﯿﺪﺍ ﮐﺮﺗﺎ ﮨﮯ ﺍﻭﺭ ﻣﻘﻮﯼ ﺑﺎﮦ ﮨﮯ۔ ﮨﺮﯾﺴﮧ ﻣﯿﮟ ﮐﭩﮯ ﮨﻮﺋﮯ ﮔﯿﮩﻮﮞ ‘ ﮔﻮﺷﺖ ‘ ﮔﮭﯽ ﺍﻭﺭ ﻣﺼﺎﻟﺤﮧ ﮈﺍﻝ ﮐﺮ ﭘﮑﺎﯾﺎﺟﺎﺗﺎ ﮨﮯ۔
ﺑﻌﺾ ﺣﮑﻤﺎﺀ ﮐﮯ ﻧﺰﺩﯾﮏ ﮨﺮﯾﺴﮧ ﻣﯿﮟ ﭼﺎﻟﯿﺲ ﻣﺮﺩﻭﮞ ﮐﮯ ﺑﺮﺍﺑﺮ ﻗﻮﺕ ﮨﮯ۔ﺑﮍﮮ ﺑﮍﮮ ﺣﮑﻤﺎﺀ ﻣﺮﺩﺍﻧﮧ ﮐﻤﺰﻭﺭﯼ ﮐﮯ ﻣﺮﯾﻀﻮﮞ ﮐﻮ ﺻﺮﻑ ﮨﺮﯾﺴﮧ ﮐﮭﺎﻧﮯ ﮐﯽ ﺗﻠﻘﯿﻦ ﮐﺮﺗﮯ ﺗﮭﮯ۔

ﭘﺸﺖ ﮐﺎ ﮔﻮﺷﺖ:
ﺍﺑﻮﻧﻌﯿﻢ ﺑﻦ ﻋﺒﺪﺍﻟﻠﮧ ﺟﻌﻔﺮ ﺳﮯ ﺭﻭﺍﯾﺖ ﮨﮯ ﮐﮧ ﺭﺳﻮﻝ ﺍﮐﺮﻡ ﷺ ﻧﮯ ﻓﺮﻣﺎﯾﺎ ﮨﮯ ﮐﮧ ﭘﺸﺖ ﮐﺎ ﮔﻮﺷﺖ ﺗﻤﺎﻡ ﮔﻮﺷﺖ ﺳﮯ ﺑﮩﺘﺮ ﮨﮯ۔
ﻋﻠﻤﺎﺀ ﻧﮯ ﻟﮑﮭﺎ ﮨﮯ ﮐﮧ ﺣﮑﻤﺖ ﮐﯽ ﺭﻭ ﺳﮯ ﺍﺱ ﮔﻮﺷﺖ ﻣﯿﮟ ﻗﻮﺕ ﺑﺎﮦ ﺯﯾﺎﺩﮦ ﮨﻮﺗﯽ ﮨﮯ۔ (ﻃﺐ ﻧﺒﻮﯼؐ ) ۔

ﺧﻮﺷﺒﻮ:
ﺧﻮﺷﺒﻮ ﮐﺎ ﺭﻭﺡ ﺍﻧﺴﺎﻧﯽ ﺳﮯ ﺧﺼﻮﺻﯽ ﺗﻌﻠﻖ ﮨﮯ۔ ﺍﺱ ﮐﺎ ﺍﺛﺮﺩﻝ ﻭ ﺩﻣﺎﻍ ﭘﺮ ﻓﻮﺭﺍً ﺑﺠﻠﯽ ﮐﯽ ﻣﺎﻧﻨﺪ ﮨﻮﺗﺎ ﮨﮯ ‘ ﺧﻮﺷﺒﻮ ﺍﻭﺭ ﺑﺎﮦ ﻣﯿﮟ ﮔﮩﺮﺍ ﺗﻌﻠﻖ ﮨﮯ۔
ﺳﻔﺮﺍﻟﺴﺎﺩۃ ﻣﯿﮟ ﻟﮑﮭﺎ ﮨﮯ ﮐﮧ ﺣﻀﻮﺭ ﻧﺒﯽ ﺍﮐﺮﻡﷺ ﮐﯽ ﺧﺪﻣﺖ ﻣﯿﮟ ﺟﺐ ﮐﻮﺋﯽﺧﻮﺷﺒﻮ ﭘﯿﺶ ﮐﺮﺗﺎ ﺗﻮ ﺍٓﭖﷺ ﺍﺱ ﮐﻮ ﺭﺩ ﻧﮧ ﻓﺮﻣﺎﺗﮯ ﺍﻭﺭ ﺍٓﭖﷺ ﮐﺎ ﻓﺮﻣﺎﻥ ﮨﮯ ﮐﮧ ﺍﮔﺮ ﮐﻮﺋﯽ ﺷﺨﺺ ﺧﻮﺷﺒﻮ ﺩﮮ ﺗﻮ ﺍﺱ ﮐﻮ ﺭﺩ ﻧﮧ ﮐﺮﮮ۔

ﭼﺎﺭﭼﯿﺰﯾﮟ :
ﺍﻣﺎﻡ ﻏﺰﺍﻟﯽ ﺭﺣﻤۃ ﺍﻟﻠﮧ ﻋﻠﯿﮧ ﻓﺮﻣﺎﺗﮯ ﮨﯿﮟ ﮐﮧ ﭼﺎﺭ ﭼﯿﺰﯾﮟ ﻗﻮﺕ ﺑﺎﮦ ﮐﻮ ﺑﮍﮬﺎﺗﯽ ﮨﯿﮟ۔
1 ۔ﭼﮍﯾﻮﮞ ﮐﺎ ﮐﮭﺎﻧﺎ۔
2 ۔ﺍﻃﺮﯾﻔﻞ ﮐﮭﺎﻧﺎ۔
3 ۔ﻣﻐﺰ ﭘﺴﺘﮧ ﮐﮭﺎﻧﺎ۔
4 ۔ﺗﺮﮦ ﺗﯿﺰﮎ ﮐﮭﺎﻧﺎ۔
( ﺍﺣﯿﺎﺀ ﺍﻟﻌﻠﻮﻡ )

ﺍﻧﮉﮮ:
ﺑﻌﺾ ﺣﮑﻤﺎﺀ ﮐﮯ ﻧﺰﺩﯾﮏ ﺍﻧﮉﮮ ﺑﮭﯽ ﻗﻮﺕ ﺑﺎﮦ ﮐﻮ ﺑﮍﮬﺎﻧﮯ ﮐﺎ ﻣﻮٔﺛﺮ ﺫﺭﯾﻌﮧ ﮨﯿﮞﺨﺎﺹ ﻃﻮﺭ ﭘﺮ ﺟﻦ ﮐﻮ ﺟﺮﺍﺛﯿﻢ ﮐﯽ ﮐﻤﯽ ﮐﯽ ﻭﺟﮧ ﺳﮯ ﺑﮯ ﺍﻭﻻﺩﯼ ﺟﯿﺴﮯ ﻣﺮﺽ ﮐﺎ ﺳﺎﻣﻨﺎ ﮨﮯ ﺍﮔﺮ ﻭﮦ ﺩﯾﺴﯽ ﺍﻧﮉﮮ ﮐﺎ ﺍﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﺟﺎﺭﯼ ﺭﮐﮭﯿﮟ ﺗﻮ ﺍﺱ ﻣﺮﺽ ﺳﮯ ﭼﮭﭩﮑﺎﺭﺍ ﻣﻞ ﺟﺎﺗﺎ ﮨﮯ۔

ﺣﺴﯿﺲ:
ﺑﻌﺾ ﺭﻭﺍﯾﺎﺕ ﻣﯿﮟ ﺣﻀﺮﺕ ﻋﺎﺋﺸﮧ ﺻﺪﯾﻘﮧ ﺭﺿﯽ ﺍﻟﻠﮧ ﺗﻌﺎﻟﯽٰ ﻋﻨﮩﺎ ﺳﮯ ﻣﻨﻘﻮﻝ ﮨﮯ ﮐﮧ ﺣﻀﻮﺭ ﻧﺒﯽ ﺍﮐﺮﻡ ﷺ ﮐﻮ ﺣﺴﯿﺲ ﺑﮩﺖ ﭘﺴﻨﺪ ﺗﮭﺎ۔
ﺣﺴﯿﺲ ﺗﯿﻦ ﭼﯿﺰﻭﮞ ﺳﮯ ﻣﻞ ﮐﺮ ﺑﻨﺘﺎ ﮨﮯ۔ ﮐﮭﺠﻮﺭ ‘ ﻣﮑﮭﻦ ﺍﻭﺭ ﺟﻤﺎ ﮨﻮﺍ ﺩﮨﯽ۔
ﺍﺱ ﻏﺬﺍ ﺳﮯ ﺑﺪﻥ ﻗﻮﯼ ﮨﻮﺗﺎ ﮨﮯ ﺍﻭﺭ ﻗﻮﺕ ﺑﺎﮦ ﻣﯿﮟ ﺍﺿﺎﻓﮧ ﮨﻮﺗﺎ ﮨﮯ۔
ﺭﻭﻏﻦ ﺯﯾﺘﻮﻥ ﮐﺎ ﮐﮭﺎﻧﺎ ﺍﻭﺭ ﻣﺎﻟﺶ ﮐﺮﻧﺎ ‘ﺗﻞ ﺍﻭﺭ ﮐﮭﺠﻮﺭ ﻣﻼ ﮐﺮ ﺍﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﮐﺮﻧﺎ ‘
ﮐﻠﻮﻧﺠﯽ ‘ ﻟﻮﺑﯿﺮ ﻭﻏﯿﺮﮦ ﻗﻮﺕ ﺑﺎﮦ ﮐﻮ ﺑﮍﮬﺎﺗﮯ ﮨﯿﮟ ﺍﻭﺭ
ﻣﺘﺤﺮﮎ ﺑﺎﮦ ﮨﯿﮟ۔

ﺑﺎﻟﻮﮞ ﮐﺎﺩﻭﺭ ﮐﺮنا:
ﺣﻀﺮﺕ ﮨﺰﯾﻞ ﺑﻦ ﺍﻟﺤﮑﯿﻢ ﮐﮩﺘﮯ ﮨﯿﮟ ﮐﮧ ﺭﺳﻮﻝ ﺍﮐﺮﻡ ﷺ ﮐﺎ ﺍﺭﺷﺎﺩ ﮨﮯ ﮐﮧ ’’ﺑﺪﻥ ﺳﮯ ﺑﺎﻟﻮﮞ ﮐﺎ ﺟﻠﺪ ﺩﻭﺭ ﮐﺮﻧﺎ ﻗﻮﺕ ﺑﺎﮦ ﮐﻮ ﺑﮍﮬﺎﺗﺎ ﮨﮯ۔
(ﻃﺐ ﻧﺒﻮﯼؐ )
ﺍﺱ ﺳﮯ ﺍﻃﺒﺎﺀ ﮐﮯ ﻧﺰﺩﯾﮏ ﺯﯾﺮﻧﺎﻑ ( ﻧﺎﻑ ﮐﮯ ﻧﯿﭽﮯ ) ﺑﺎﻝ ﻣﺮﺍﺩ ﮨﯿﮟ۔

ﻟﮩﺴن:
ﺍﻣﺎﻡ ﺟﻼﻝ ﺍﻟﺪﯾﻦ ﺳﯿﻮﻃﯽ ﺭﺣﻤۃ ﺍﻟﻠﮧ ﻋﻠﯿﮧ ﻧﮯ ﺟﻤﻊ ﺍﻟﺠﻮﺍﻓﻊ ﻣﯿﮟ ﺩﯾﻠﻤﯽ ﺳﮯ ﺭﻭﺍﯾﺖ ﻧﻘﻞ ﮐﯽ ﮨﮯ ﺍﻭﺭ ﺩﯾﻠﻤﯽ ﻧﮯ ﺣﻀﺮﺕ ﻋﻠﯽ ﺭﺿﯽ ﺍﻟﻠﮧﺗﻌﺎﻟﯽٰ ﻋﻨﮧٗ ﺳﮯ ﺣﺪﯾﺚ ﻧﻘﻞ ﮐﯽ ﮨﮯ ﮐﮧ ﺭﺳﻮﻝ ﺍﻟﻠﮧ ﷺ ﻧﮯ ﻓﺮﻣﺎﯾﺎ ﮐﮧ
"اﮮ ﻟﻮﮔﻮ! ﻟﮩﺴﻦ ﮐﮭﺎﯾﺎ ﮐﺮﻭ ﮐﯿﻮﻧﮑﮧ ﺍﺱ ﻣﯿﮟ ﺑﯿﻤﺎﺭﯾﻮﮞ ﺳﮯ ﺷﻔﺎﺀ ﮨﮯ۔ ‘‘
ﻟﮩﺴﻦ ﻣﯿﮟ ﺑﮩﺖ ﻓﻮﺍﺋﺪ ﮨﯿﮟ۔ﯾﮧ ﻭﺭﻡ ﮐﻮ ﺗﺤﻠﯿﻞ ﮐﺮﺗﺎ ﮨﮯ ‘ ﺣﯿﺾ ﮐﻮ ﮐﮭﻮﻟﺘﺎ ﮨﮯ ‘ ﭘﯿﺸﺎﺏ ﮐﻮ ﺟﺎﺭﯼ ﮐﺮﺗﺎ ﮨﮯ ‘ ﻣﻌﺪﮦ ﺳﮯ ﺭﯾﺎﺡ ﻧﮑﺎﻟﺘﺎ ﮨﮯ ‘ ﻣﺮﻃﻮﺏ ﻣﺰﺍﺝ ﻭﺍﻟﻮﮞ ﻣﯿﮟ ﻗﻮﺕ ﺑﺎﮦ ﭘﯿﺪﺍ ﮐﺮﺗﺎ ﮨﮯ ‘ ﻣﻨﯽ ﮐﻮ ﺯﯾﺎﺩﮦ ﮐﺮﺗﺎ ﮨﮯ ﺍﻭﺭ ﮔﺮﻡ ﻣﺰﺍﺝ ﻭﺍﻟﻮﮞ ﻣﯿﮟ ﻣﻨﯽ ﮐﻮ ﺧﺸﮏ ﮐﺮﺗﺎ ﮨﮯ ‘ ﻣﻌﺪﮦ ﺍﻭﺭ ﺟﻮﮌﻭﮞ ﮐﮯ ﺩﺭﺩ ﮐﻮ ﻓﺎﺋﺪﮦ ﭘﮩﻨﭽﺎﺗﺎ ﮨﮯ۔

[10/15, 10:42] 🍶HAKIM SAIFULLA  QASMI 🍶: طالب دعا
مولانا حکیم سیف اللہ طالب قاسمی میرٹھی
طالب دواخانہ عیدگاہ روڈ گلاوٹھی بلند شھر یوپی انڈیا
🍅🍉🍋🍆🍊🍇🍌🍒💪�🍐🌶🍏🍍🍑🍈🍶🍶👍�👍�👍�👍�👍�👍�
خلق خدا کے مفاد میں آگے ارسال کریں۔

No comments:

Post a Comment

Contact Form

Name

Email *

Message *